MALADIE DU CHARBON
Definition:
-La maladie du charbon est une maladie infectieuse causée par une
bactérie: Bacillus antracis.
Cette bactérie est caractérisée par une forme en bâtonnet.
Symthomes:
-La maladie de Charbon est définie sous trois formes : la forme cutanée,
la forme gastro-intestinale et la forme pulmonaire. En ce sens, les symptômes
associés dépendent du type de l'infection. Ceux-ci peuvent apparaître n'importe
où sur le corps et peuvent s'étendre d'une journée à plus de 2 mois.
Les origines de la maladie:
-La maladie du Charbon concerne le plus couramment les animaux ongulés,
tels que les moutons, les chèvres ou les bovins.
Les personnes entrant en contact de façon directe (contact cutané) ou indirect (ingestion de viande contaminée) avec des animaux contaminés peuvent développer la maladie.
Les personnes entrant en contact de façon directe (contact cutané) ou indirect (ingestion de viande contaminée) avec des animaux contaminés peuvent développer la maladie.
Les facteurs de risque:
-Les facteurs
de risque de développer la maladie de Charbon relève de contacts étroits avec
des animaux infectés (ovins, bovins, animaux ongulés, etc.).
Prévention
et traitement:
-Le diagnostic de la
maladie de Charbon dépend de la forme de contamination. Dans le cas d'une
suspicion quant à l'infection à Bacillus
antracis par inhalation, une radiographie des poumons est
souvent réalisée.
C'est bien Raúl mais, faites attention au copier coller, en plus on peut decouvrir un peu plus sur cette maladie...
RépondreSupprimerMerci pou votre commentaires.
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